О пользе соков…
Какие лучшие соки в Москве? О пользе соков.
Нежели сок хорош? Выпивая стакан сока, получаешь порцию витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ. Кроме того, действие их начинается значительно скорее, нежели при потреблении целых плодов.[nocrosspost] Соки в Москве, с коими мы встречаемся на прилавках торговых центров, различаются по технологии изготовления. Какой-то из них — сок, приобретенный способом прямого отжима: спелые целостные плоды помещают под пресс и получают естественный сок. Потом его разливают в тару и консервируют. При этом используя только физические методы (пастеризуют, стерилизуют либо остужают). Данный сок приготовляется в Москве в сезон созревания плодов и овощей. Если рассматривать идеальный вариант время от сбора до изготовления сока обязано занимать менее 2 часов.
Есть иная технология, коя разрешает выпускать соки вне сезона созревания, в следствии выходит так-называемый реконструированный сок. Чтобы достичь желаемого результата готовят экстракт. При помощи специальных технологий достигают отделения воды из отжатого естественного сока, что разрешает длиннее беречь его и транспортировать в иные страны. По притязаниям ГОСТа состав соков прямого отжима и реконструированных не может значительно различаться. При восстановлении в экстракт прибавляют очищенную воду, могут прибавлять естественные ароматические вещества, сахар и подкислители (лимонную кислоту).
С неких лет в нашем словаре возникло сочетание слов «сок-фреш». Оно не имеет отношение к сроку годности и совершенно не касается фасованных соков в Москве. «Фрешем» именуют свежевыжатый сок. Для получения и сбережения лечебных параметров данного сока нужно было соблюсти ряд условий. Плоды либо овощные культуры обязаны быть зрелыми. Готовить их (мыть, вычищать, резать) необходимо конкретно перед изготовлением сока. Употреблять его нужно не позже 10-15 мин. опосля отжима. Под воздействием причин окружающей среды (свет, температура) разрушаются некие нужные вещества. Сок-фреш в Москве более полно подходит составу спелого плода.
В реализации в Москве присутствует таковой вид соков, как нектары. Данный термин имеет в виду изготовление напитка из ягод и плодов с высочайшим содержанием мякоти, сахара или же, напротив, кислоты. К примеру, из персиков, абрикосов, слив, бананов, смородины. Число непосредственно сока в нектарах оформляет от 25 до 50%.
Как следует из состава, сок невозможно рассматривать как простую жидкость для утоления жажды. Особо ежели рассматривать свежевыжатые соки. В их находится много витаминов, минеральных солей, пектинов, органических кислот и эфирных масел. Все компоненты обретают точки приложения в нашем организме. Сок — это самостоятельный продукт, который делает сытное, стимулирующее и врачебное действие.
Как скоро и какое количество сока в Москве можнож употреблять? К сокам с лечебным действием относиться надлежит осмотрительно. Есть жесткие показания и противопоказания к их использованию. В следствии этого прежде, нежели начать излечение соками – посоветуйтесь с доктором.
Количество. Что касается фреш совершеннолетним достаточно 0,5 — 1 стакана в сутки. Готовых промышленных соков можнож выпить более.
Концентрация. Соки, богатые органическими кислотами (кислые), подстегивают секрецию желудка и поджелудочной железы. К ним относятся цитрусовые и яблочный соки. Они противопоказаны людям, испытывающим страдания панкреатитами, гастритами и язвенной хворью желудка. Пить их гораздо лучше в разведенном водой облике 1:1. Употреблять необходимо медлительно, маленькими глотками.
Питательность. Во всех соках, особо фруктовых, присутствуют сахара, питательность их колеблется исходя из начального продукта. Более питательными числятся клубничный сок и виноградный. Людям, склонным к ожирению нужно ограничивать число либо применять соки из наименее питательных плодов. Исключением считается ананасовый сок. Спасибо неповторимому веществу бромелину нормализуется обмен веществ и «сжигаются» жирные запасы.
Статья с сайта Магазин зоотоваров marizon.ru[/nocrosspost]