Соки прямого отжима
Фруктовые соки прямого отжима
Фруктовый сок прямого отжима — это жидкий продукт, приобретенный методом механического действия именно из свежих спелых (либо охлажденных) плодов. Соки прямого отжима созданы для непосредственного потребления, а еще для последующей промышленной переработки.
[nocrosspost]
Для изготовления фруктовых соков вначале отбирают сырье. Плоды, по определению норм ЕвроСоюза, обязаны быть свежие, неповрежденные, в отсутствии симптомов порчи, имеющие все обязательные составляющие, требуемые для производства соков.
Выход сока из 1 килограмма плодов находится в зависимости от вида плодов, их качества, времени их сбора, переработки и прочих моментов. К примеру, предельный выход сока с 1 килограмма апельсинов в отсутствии кожуры при применении прогрессивного научно-технического оборудования составляет около 500 — 600 грамм с содержанием растворимых сухих веществ не ниже 10° Brix.
Срок сбережения фруктовых соков прямого отжима находится в зависимости от вида консервирования продукта. Как и все другие соки, соки прямого отжима консервируют только лишь физическими приемами, к коим относят охлаждение или же недолгий нагрев (т.н. пастеризация или же стерилизация). Консервирование соков хим приемом, к примеру, методом прибавления консервантов, воспрещено.
Фруктовые соки прямого отжима, поставляемые в охлажденном облике, имеют ограниченный срок сохранения, который обыкновенно не превосходит 1 месяца. Пастеризованные либо стерилизованные соки прямого отжима имеют все шансы иметь срок сохранения от 6 месяцев до 2 лет.
Новой технологией хранения и поставки фруктовых соков прямого отжима считается их глубочайшее замораживание до состояния холодных агломератов. При всем при этом поставка исполняется при невысоких температурах, а размораживание ведется по особой температурной программе (собственно, в соответствии с этим, оказывает большое влияние на цена продукта).
Статья с сайта Магазин зоотоваров marizon.ru[/nocrosspost]