Рецепт супа из говяжего мяса вльтиварке
Все мы уже привыкли к незаменимым помощникам в повседневной жизни. Очень давно человек делегировал часть своих бытовых обязанностей удобным приспособлениям. Что уж говорить о бытовой технике, которая буквально развязала нам руки, значительно облегчила и ускорила труд. А в последнее время все больше наших кухонь завоевывает мультиварка.
Это незаменимая чудо-кастрюлька стала не только любимицей многих хозяек, но и взяла процесс приготовления пищи под контроль, а так же вытеснила гору ненужной посуды. Приготовление еды стало гораздо приятней, занимает меньше времени, до и горы грязной посуды, которая была задействована раньше, канула в лета.
Обладая такой волшебной кастрюлей как мультиварка, теперь даже суп из говядины стал готовиться гораздо быстрее. Основа супа — конечно мясо, правильный выбор которого является основой успеха, а мясо продукция оптом доступна по ссылке выше. Правильно выбранный режим мультиварки, сделает вкус супа еще более насыщенным, а мясо очень мягким и нежным.
Для супа из говядины в мультиварке потребуется:
• Говяжья лопатка – 0,7 кг.
• Картофель 1,2 кг.
• Лук 1 шт.
• Масло растительное 0,05 мл.
• Помидор 0,5 кг.
• Зелень укропа и петрушки по маленькому пучку. Любители могут взять кинзу.
• Острый красный перчик – 1 стручок.
• Соль, смесь перцев молотых, чеснок.
Готовим суп:
Чтобы приготовить суп из говядины в мультиварке надо учитывать один нюанс: если мясо с косточками, то будьте осторожны с чашей, старайтесь не покарябать покрытие.
Порежьте очень мелко лук и чеснок, загрузите их в мультиварку, вылейте туда же растительное масло. Далее выберите режим запеканка, время установите по умолчанию, готовьте 5 минут. Затем говядину порежьте на средние куски и добавьте к овощам, продолжайте готовить на выбранном режиме еще 10 минут.
Помидоры почистите от кожицы, надрежьте крест на крест и опустите на 5 минут в горячую воду. После этого кожица снимается почти сама. Измельчите и присоедините к уже готовящимся продуктам на 5 минут, не забудьте все перемешать.
Откройте кастрюлю влейте 3 мерных стаканчика воды, положите смесь перцев, крупными кусочками острый перчик. Переведите мультиварку в режим тушение и оставьте на 40 минут. Порежьте картофель и добавьте его в кастрюлю.
В режиме тушение готовьте еще 25-35 минут.
Если вы готовите в мультиварке-скороварке, то на этапе закладки бульона, положите сразу картофель и помидоры, все аккуратно перемешайте. Переведите кастрюлю в режим скороварка, клапан должен быть в позиции закрыто, режим тушение и оставьте на 40 минут.
Суп, приготовленный таким способом, получается ароматным, наваристым и очень сытным.
При подаче посыпьте суп из говядины с картофелем и помидорами крупно порезанной зеленью.